Яндекс.Метрика

Новость


Мы заключили договор с Бежецким заводом АСО на прямую поставку компрессоров. Покупатели отмечают высокую надежность, простоту в эксплуатации, абсолютную ремонтопригодность бежецких компрессоров. О качестве продукции «АСО» лучше всего говорит тот факт, что даже сейчас на предприятие нередко поступают просьбы отпустить деталь для компрессора, приобретенного 25-30 лет назад!
 
 
Рекомендации по выбору компрессора


Сжатый воздух как энергоноситель или компонент технологического процесса используется во многих отраслях промышленности. Достаточно сказать, что на его получение приходится до 20% всех энергетических затрат на промышленных предприятиях. А это значит, что воздух – не такая дешевая вещь, как кажется. И в повышении конкурентоспособности продукции играет не последнюю роль. 

При выборе компрессорной установки следует знать технические параметры Вашего оборудования: потребление сжатого воздуха и рабочее давление; так как для оптимальной работы компрессорной установки необходимо учесть, что производительность её должна быть ориентировочно на 20…25% больше предполагаемого суммарного потребления сжатого воздуха.

ВНИМАНИЕ! Ориентируйтесь при выборе компрессорной установки на производительность по нагнетанию. Большинство западноевропейских производителей указывают в качестве производительности геометрический объем воздуха, рассчитанный исходя из размеров и хода поршня (производительность по всасыванию), а не производительность, замеренная на выходе из компрессора (производительность по нагнетанию), но пересчитанная на условия всасывания, т. е. на давление и температуру во всасывающем патрубке цилиндра первой ступени.

Если потребление сжатого воздуха при рабочем цикле оборудования - равномерное, то компрессорную установку можно выбрать с минимальным объемом ресивера, если потребление сжатого воздуха – порционное – выбирайте установку с максимально большим объемом ресивера.

Применение понижающего редуктора давления на выходе сжатого воздуха из ресивера позволит: получить постоянное давление в системе, питающей технологическое оборудование; уменьшить пульсацию сжатого воздуха в системе; экономить энергию за счет увеличения времени останова электродвигателя в рабочем цикле компрессорной установки.
 
 
Наиболее часто применяемые компрессоры в автосервисах, выпускаемые бежецким заводом АСО
 
 
Поршневой компрессор С415М (С415М1)
 
Оптимальный вариант компрессора для небольшого автосервиса, шиномонтажной мастерской. Рессивер 230 или 430 литров. Производительность по нагнетанию 0,63 м3/мин. Электрический двигатель 5,5 кВт. 
 
 
 
 
 
 
 
Поршневой компрессор С416М (С416М1)
 
Хороший выбор для среднего автосервиса, кузовного и мялярного цеха. Рессивер 230 или 430 литров. Производительность по нагнетанию 1 м3/мин. Электрический двигатель 11 кВт.  
 
 
 
 
 
 
Поршневой компрессор высокого давления К20
 
Лучший выбор для станций обслуживания грузовых автомобилей и крупных автосервисов легковых автомобилей, где в первую очередь требуется стабильная и длительная работа поршневого комперссора. Рессивер 430 литров. Производительность по нагнетанию 1 м3/мин. Электрический двигатель 2Х7,5 кВт.  
 
 
 
 

Все новости